FR3 METEO A LA CARTE – envoyez vos observations

Sur FR3, émission : « METEO A LA CARTE » à 12h55
on peut envoyer des photos + textes de phénomènes météorologiques.
Occasion unique de les bombarder de photos de chemtrails et demander des explications ou faire des commentaires sur l’omerta en la cause.
Adresse (mise à jour le 14/03/2019) :

https://www.france.tv/france-3/meteo-a-la-carte

Noter que Laurent Romejko explique que l’observation des traînées d’avion permet de prévoir la météo !
Bien sûr, c’est vrai !
Il affirme que ces traînées ne sont que de la condensation !
Bien sûr c’est vrai !
Mais il oublie de nous dire que pour faire de la condensation à l’altitude à laquelle on observe ces traînées, il faut des particules supplémentaires pour faire le « noyau de condensation ».
Toute personne ayant étudié le phénomène des traînées de condensation avant les années 90 a appris que celles-ci ne peuvent se former, en l’absence d’adjuvants, qu’au-dessus de 8000 mètres d’altitude si les conditions d’humidité et de température s’y prêtent. Depuis l’an 2000, le discours a changé. Il faut bien justifier l’inadmissible.
Il n’y a pas de condensation sans noyau-support de condensation. Pour qu’il y ait maintenant de la condensation des traînées d’avions à n’importe quelle altitude, c’est qu’il y a bien quelque chose de plus, soit dans le carburant, soit pulvérisé en plus.
Voir le rapport Case Orange 

postez ici votre message

Commentaires (42)

  1. Anonymous says

    Salut à vous et merci d’exister,
    j’ai voulu envoyer qques photos de chems à FR3
    avec un commentaire mais il semble que cela n’ait pas abouti, c’était du jpg peut-être un peu lourd:3,3 Mo je recommencerai un autre jour avec les chems du jour.
    Ce n’est qu’un combat continuons le début comptez sur moi.

    • Fanou says

      Bonjour, un petit mot pour vous dire que je regarde presque tous les jours votre émission. Super reportages !!! Par contre les tenues vestimentaires de la présentatrice AU SECOURS !!!

  2. Anonymous says

    Non au port du petit voile nuageux dans l’athmosphère

    • Nicolas says

      J.aimerais avoir les coordonnées de michel le sculpteur sur bois dans les pyrennes pour lui commande une sculpture
      Cordialement

  3. DUCON says

    Je suis contrarié par l’ordre alphabétique de la bande défilante des températures: vous avez placé Le Havre avant La Rochelle alors que d’après moi ce serait l’inverse

  4. STEUER says

    Dites à Laurent de mettre des « CHHHHHHHHHH12 derriére ses mots (ou des FFFFF) derrière les mots !!!! Je le croyais plus intelligent ! Pauvre France !

  5. STEUER says

    DITES A VOS JOURNALISTES D´ARRETER DE MET TRE DES CH CH CH ET DES FFFF DERRIERE LES MOTS . Ca fait mal aux oreilles.

    • Anita says

      Marine et Laurent vous êtes adorables. Votre bonne humeur, gentillesse et simplicité font plaisir à voir. Merci d’illuminer mes déjeuners.

  6. Jousse says

    Je suis surprise par les prix des viandes et légumes particulièrement aujourd’hui j’habite moi aussi dans le Berry et mon panier de légumes approche plus souvent les 20€ minimum que les 10€ et quand à 4 jarrets de porc à 7,50€, je veux bien l’adresse
    Merci tout de même pour votre émission je regarde tous les jours
    Cordialement

  7. daniel tronche says

    bonjour!
    bon client de météo a la carte ,je suis un peu surpris des choix faits par marine pour les photos!en fait vous semblez tres attirée par les photos concernant la cote d azur!je vous rappelle que le cantal, la correze,la haute loire ,le puy de dome sont des départements français qui ont autant d intéret que ceux du sud est!mais vous etes parisienne donc vous ne connaissez pas toute la géographie de notre pays!!!!!

  8. brizard says

    bonjour a toute l equipe, depuis ANNONAY , proche Davezieux, limite chateau de la lombardière ; a 300 m d altitude,
    a peine croyable record battu ces jours ci, de température, a midi hier dimanche 5 aout, 52 degres sur ma terrasse plein sud au soleil, et 59 degrés a 14 h après la sieste !! des ballons tous les week end et ce matin dès 7 h !:! bonne journée christiane d ardèche

  9. raynaud says

    Décu par les prévisions meteo pour le 14 déc où l’on annoncait -4°dans le Cher et on a eu -9° et aujourd’hui 15 déc ,on annoncait -8° et on a ce matin -3°….

  10. Franck says

    Isigny sur mer n’est pas dans la Manche mais dans le Calvados ! Pas loin!
    Cordialement !

  11. Alain says

    Le déroulant en bas d’écran (prévisions par ville) devrait s’arrêter lors de la diffusion des sujets et reprendre à la suite, il arrive que nous ne voyons notre ville.

  12. Annette ABLANA says

    Je vous ai demandé à plusieurs reprises pourquoi la ville d’ALBI, chef lieu du département du TARN, en OCCITANIE, n’apparaît pas sur le bandeau des températures, au même titre que Montauban par exemple.
    Je n’ai jamais eu de réponse.
    Je vous remercie et vous souhaite une bonne journée.

    • Patrice MAUDHUY says

      Bonjour. Je vous invite à poser la question directement à France3. C’est eux qui gèrent leurs informations.

  13. DAVID Brigitte says

    je souhaiterais vous envoyer des photos ou vidéos de notre segteur : Saint Cast le Guildo dans les côtes d’Armor, mais il faut un format bien précis que je ne connais pas. Merci de me le donner. J’ai fait un essai il y a quelques années mais vous me l’avez renvoyé en disant que le format n’était pas bon.
    Merci beaucoup de votre réponse ; car j’aime particulièrement votre émission

  14. Cuvier says

    Je suis une fidèle téléspectatrice de météo à la carte mais depuis quelques temps je trouve assez perturbant de voir la mauvaise entente qui transparaît entre Marine et Laurent…
    Ces petites piques et ces mimiques excédées c’est à celui qui prendra le plus la parole…
    C’est tout de suite une autre ambiance quand Marine est remplacée….
    Voilà ! Sinon je vous souhaite une bonne journée

  15. Annie QUARTARARO says

    Petite remarque, les habitants de Cahors sont appelés « cadurciens» et non « cahorcains» comme répété à plusieurs reprises lors du reportage de ce jour, mercredi 10 avril 2019 pas bien grave mais c’est mieux avec le mot exact, non ?
    Merci pour votre émission que j’aime beaucoup.

  16. Delattre Anne-Marie says

    Bonjour. Merci pour vos émissions journalières . A quand des reportages sur le Lot-et-Garonne? Département limitrophe du Lot, Gers, Landes, Gironde, Tarn-et-Garonne, mais pourtant oublié! Il y fait bon vivre! Jamais concerné par les alertes rouges, jaunes, …..pas de neige l’hiver, pas d’incendies l’été, C’est peut-être pour cela!!!! On vous y attend , avec de bonnes adresses à vous communiquer! Amitiés du 47.

  17. bernou says

    de qui se moque t’on-il ny a plu de programme METEO-pls que des documentaires ou recettes de cuisine

  18. MUNEREL Nadine says

    Bonjour.
    Vous ne pouvez savoir à quel point nous attendons la pluie ici à Menton.
    Pluie annoncée encore cet après midi et je puis vous assurer que vu l état du ciel que cela n arrivera pas fort malheureusement.

  19. Monette says

    Trop contente que Laurent ait retrouvé le sourire, Marine le soutient, vous nous apportez du bonheur et le soleil merci et bisous

  20. Monette says

    Laurent a retrouvé son sourire, nous avons pensé qu’il traversait une épreuve. Marine très complice avec lui, un duo. Nous vous accueillons chaque jour de la semaine avec bonheur, ne changez rien. On vous embrasse

  21. BARBIER says

    bonjour
    il fait une très bonne vue pour déchiffrer les inscriptions en haut a droite un fond d’un bleu très très clair avec des inscriptions blanches !!!! A croire que personne ne contrôle ; écrivez en noir en vert foncè ..etc … avec un contraste entre l’inscription et la couleur de fond ! élémentaire….
    sinon bonne émission météo continuez

  22. Bernard bauland says

    bonjour je suis un fidel de meteo a la carte mais je suis un peu deçu car il n’y a aucunes recette sur les poisson d’eau douce ( carpe brocher tanche sandre…..) a part le saumon d’elevage de deux choses: -: ou nos chef ont de grosses sur leurs connaissance des poissons et son donc limites dans leur arts ou ceux qui selectionne les differentes recettes son des gens de la ville ignares de la richesse gustative que l’on peut trouver avec les habitants de nos fleuve ,rivieres et cour d’eau cordialement

  23. Lecorche says

    J’ai découvert cette émission et j’adore, par contre aujourd’hui nouvelle présentatrice , pour lequel il y a un souci de maquillage … comment faire pour avoir les coordonnées des agriculteurs qui font un beurre d’exeption?

  24. Morel says

    Super la cuisine et ses cuisiniers . Mais c’est bien de faire de somptueuses sauces et pourquoi utiliser des gants en « plastique » et de faire cuire sous film plastique les ingrédients ?
    Cà me fait bondir, surtout , à l’heure actuelle, où on préconise de ne plus utiliser de plastiques. A bon entendeur, salut !!!!!!!!!
    Bonne journée et bon appétit

  25. houvet says

    bonjour meteo a la carte encore une fois une personne,presentatrice .ce jour de 11 novembre de commemoration.nous indique que la 1er guerre et le plus lourd conflis en perte humaines et non madame c bien la 2eme guerre mondiale avec 100millions de mort..voila merci de corrigé

  26. lecellier says

    Bonjour !
    Je suis fidèle a votre météo a la carte ,mais aujourd’hui c’est trop ?…
    Votre animatrice Marine n’arrête pas de ce tromper quand elle parle cela deviens désagréable et je suis pas la seul a l’avoir vu ?…
    ET CELA A FAIT CINQ ACCROCHAGES AUJOURD’HUI ……..
    par contre qu’elle PREND BIEN MODELE sur Laurent son collègue QUI EST AU TOP TOUS LES JOURS et ça lui ferai du bien de le REMPLACER UN PEU A LA METEO ?…
    Pour finir j’aimerai que vous lui dite et cela par la suite sera moins stressant de l’écouter …
    Tout les jours madame a du mal…
    par contre je reste bien sur votre chaîne , ne vous inquiéter pas !!!…
    Sur cela, je vous remercie d’avance et compte sur vous tous…
    Cordialement,

  27. Girard Francoise says

    Bonjour, l’émission pourrait être plus sympa sans la musique de présentation. C’est insupportable et à chaque fois on coupe le son et on n’entend plus rien.LOL.

  28. Baudet says

    émission interessante avec des sujets aussi interessants que je regarde tous les jours Par contre Marine Vignes SVP PEIGNEZ VOUS !!!!!!!!!!! ET HABILLEZ VOUS MIEUX VOUS ÊTES « SAPEZ » COMME UN SAC un peu de respect pour les téléspectateurs!!!!!!!!!!!!!

  29. gueugneau says

    j’adore votre émission , je reproche à laurent Romejko de ne pas connaître ses départements et c’est vraiment pénible !!!!!! toujours le même qui n’existe pas !!!!! l île de beauté !!!!!!! c’est quoi ?????
    Cordialement

  30. gueugneau says

    Bonjour , c’est la deuxième fois que je vous fais un petit message , franchement Monsieur Laurent je suis très déçue , je trouve très grave que vous ne citiez pas le département de la Corse¨!!!!! comme il se doit !!!!je vais vous dire la beauté est largement sur les Calanques de Marseille !!vous dites les Bouches du Rhone, Etretat est super vous dites la Seine Maritime ,La pointe Bretonne une merveille vous dites le Finistère ETC …..ETC….je peux vous trouver des beautés dans chaque département . Merci de bien vouloir parler du département 2A 2B CORSE !!!!!

  31. Francisco Paiva says

    Bonjour Marine et Laurent,
    J’apprécie votre émission et votre sens du journalisme, votre professionnalisme..
    Je vous écris car, lorsque je vous entend décrire ces catastrophes dans notre pays, de toutes ces inondations,
    et de leurs conséquences,
    il me manque quelque chose dans l’information, qui me parait important,
    je suis technicien en bureau d’études, 55 ans, et pas mal d’expérience (toute relative )
    Voila,
    une station d’Épuration (c’est a dire une par village , en France) , est calculée pour 2 heures de pluie intense, (vous pouvez le vérifié),
    ensuite tout par dans la nature,
    d’ou la conséquence écologique de notre milieu de vie,
    les principales choses qu’une station d’Épuration doit traitée, et qu’elle a du mal a gérer, ce sont les nitrates, les liquides vaisselles et les lessives..
    Voila, cette information me parait importante pour une prise de conscience, malgré des lobbys derrière..
    bises a vous

  32. bilien says

    . laurent vous avez un tres belle emission, vous pourriez la presentée seul .aujourd hui 13 octobre marine vignes mauvaise presentatrice que de betises et la tenue moche moche .aucuns gouts.elle est la pour faire changer de chaines ,,,,,,,,,UNE TEnue affreuse

  33. Morel says

    Agréable de voir vos émissions, mais je suis toujours étonnée et surprise que de grands chefs utilisent du film alimentaire pour faire des papillottes et cuire avec cette matière qui est composée de  » plastique ».!!!!!

    Hum, c’est bon !!!! oui mais avec plein de particules fines.

    Transmettez à ces  » super cuisiniers ».

    Cordialement.

    Mme Morel

  34. jalladeau says

    Bravo pour votre émission.
    J’ai remarqué que lorsque vous faite un reportage sur le « petit sablé de sablé » le créateur n’est jamais mentionné.
    En 1923 une médaille d’argent à l’exposition internationale au Mans lui a été donnée pour sa création. Dépôt du brevet d’invention le 31 juillet 1924.
    Ce pâtissier est Mr ETIENNE Yvon ,il avait son magasin grande rue à Sablé sur Sarthe

  35. Michèle says

    Petite question!!!!!! puis je savoir d où vient ce PULL….DE LA GUERRE DE 14.c’est une horreur. J’ai 72 ans impossible que je portr cette horreur.Merci .affaire à suivre .REVISER VOTRE GARDE ROBE.

  36. Brigitte says

    Bonjour à Marine et Laurent,
    Merci pour votre émission intéressante et divertissante. Ne peut-on pas demander à la voix féminine qui assure de nombreux commentaires de prendre une intonation moins bêtifiante et infantilisante, c’est lassant et il m’arrive de changer de chaîne !

  37. jacqueline says

    Bonjour,
    Une petite rectification,Le hachis parmentier de canard n a jamais été un plat ’emblématique « du Perigord comme énoncé par Marine .S il est aujourd huit largement confectionné partout en Dordogne ,c est de façon très récente !! C est devenu l emblème des « bobos » et nouveaux habitants qui arrivent en Périgord .Dans ma famille ,éleveurs d oies et de canards ,nous n avons jamais fait ce genre de plat !Le confit se déguste juste réchauffé au four ou à la poêle .Le hachis parmentier etait uniquement fait avec les restes de pot au feu .Dans nos campagnes nous ne gâchions pas la marchandise .

  38. HUCHET André says

    Bonjour, météo à la carte, très bonne émission mais ce qui est pénible c’est ce fond musical au moment de la présentation de la météo pour la semaine, quand on a des problèmes d’audition. Cette musique ne sert à rien. Bonne journée.

Poster un commentaire à MUNEREL Nadine